新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

醉汉“挂”树旁生命垂危 过往志愿者出手相助


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2018-06-13 16:10      【选择字号:

  中国兰州网6月13日消息 “这样会死人的!你们知不知道?!”6月12日,庆阳路与金昌北路交界十字,一名醉酒男子不知怎么,竟然被自己随身携带的黑包带“挂”在行道树旁,生命体征微弱。最后,在甘肃方舟救援志愿服务队志愿者的帮助下,这名男子才顺利脱困,被120急救车送往医院救治。

  甘肃方舟救援志愿服务队主任鲁羿江说,他们路过时发现这名男子勉强借助包带“挂”在树旁。而随行的两位同伴则站在旁边等着朋友酒醒。经鲁羿江检查后,男子的脉搏已经非常微弱,需立即送医。于是,劝说醉酒男子同伴拨打120急救电话,将其送往医院救治。(记者 赵庭那 通讯员 曲波)