新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

环卫工的女儿患病毒性脑炎 七里河环卫局全员捐款


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2018-06-13 16:09      【选择字号:

  中国兰州网6月13日消息 今年5月,七里河区保洁队三站河湾堡东街保洁员吴成福的女儿突发疾病,女儿今年初三,原本过几天就要参加中考,却被查出病毒性脑炎、坠积性肺炎……短短一个月,已经花费十多万,对于一个环卫工人家庭,日子举步维艰。七里河区环卫局了解到吴成福女儿生病的消息后,积极发动职工,在微信工作群、个人朋友圈内多次转发吴成福在水滴筹平台上发布的救助信息。截止6月12日,共收到捐款4.3万余元,另外送去捐款1500元及慰问品。

  吴成福家住七里河区大岭洼村,是七里河区精准扶贫户。一儿一女,主要收入靠保洁工作。女儿今年15岁,即将迎接中考,5月3日,孩子出现头痛发烧,原本以为感冒,就在附近诊所进行治疗,可一直未见好转,反而越来越严重。5天后,突然出现意识模糊、胡言乱语。

  吴成福说,女儿晚饭后突然浑身抽搐、流鼻血等症状,一家人都吓慌了。急救车将女儿送往兰大二院抢救,后经医生确诊为病毒性脑炎、坠积性肺炎、急性呼吸衰竭。“要不是突发疾病,过两天女儿就要参加中考了,可是现在却躺在病床上,每天插那么多管子,看着我心疼。”吴成福说道。

  女儿病了,妻子因为精神压力大,晕倒昏迷,现在只有吴成福和儿子每天奔波在家与医院之间。

  已经花费医疗费十多万元,给这个本来就贫困的家庭带来了沉重负担,为了帮助这一家人渡过难关,七里河区环卫局发动全员捐款,邻居、朋友、村里的扶贫干部都开始帮他们筹款。6月12日,环卫局工作人员将不会使用网络平台捐款的1500元爱心捐款和慰问品送到吴成福手里。(首席记者 徐倩影 通讯员 李睿鹏 牟娇)