新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市工信委助力兰州工业高质量发展


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-06-15 09:37      【选择字号:

  中国兰州网6月15日消息 近日,兰州市工信委兵分4个工作组,在全市开展工业发展调研,贯彻新发展理念,落实工业强市战略,促进全市工业经济平稳健康发展。

  据了解,市工信委持续推进石油化工、装备制造、新材料等四大千亿和有色冶金、生物医药等七个百亿产业发展,1—5月,全市规上工业总产值完成807.6亿元,增长17.7%。好政策可以为工业发展提供保障,我市出台的《智能工厂(数字车间)专项奖励资金暂行管理办法》《军民融合产业专项资金管理暂行办法》《两化融合发展专项扶持资金管理规定》《生产性服务业发展专项管理规定》等一系列政策保障文件为各项工作提供了政策支持和资金保障。

  同时,成立服务兰州生物制品研究所有限责任公司工作组,组建中车兰州公司整体搬迁项目、兰州高新产业基地真空装备产业园项目管理团队,重点协调企业反映的征地拆迁、供水、供电、供气、道路交通等方面存在的问题。完成80户重点工业企业两化融合、智能制造、工业互联网、工控网络安全调研评估。制定符合我市工业现状的两化融合管理体系贯标实施细则,完成智能工厂评价体系,建设兰州工业网络安全“两库三平台”。继续推动国家“城市矿产”示范基地建设,推进9.9万吨废旧铝处理深加工、10万吨废塑料加工等16个重点项目建设。依法依规推动落后产能全面退出,持续开展钢铁、水泥、平板玻璃、电解铝、煤炭等行业的规范管理。此外,积极组织实施大用户直购电交易工作,67户企业签约直接交易电量70.82亿千瓦时,累计降低工业企业生产电力成本2.14亿元。(记者 李莉)