新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

榆中县中连川乡脱贫攻坚任务提前进入倒计时


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-06-20 09:14      【选择字号:

  中国兰州网6月20日消息 近日,兰州市生态局作为帮扶组长单位,在中连川乡组织召开了第二季度脱贫攻坚帮扶工作现场观摩暨协调推进会。

  近两年来,中连川乡黄蒿湾村在兰州日报社帮扶下,积极引进甘肃百草中药材种植有限公司建设“万亩蒿原艾草产业园”。据了解,仅3、4两个月,百草公司将为该村参与产业园建设的农民支付工资超10万元。同时,由兰州日报社牵头,依托甘肃百草公司,联合省农发行甘肃分行、兰州广电台等多个单位组成的帮扶联盟已将该乡陡泉、凯坪、鞑靼窑、撒拉沟等村纳入产业帮扶链。与会人员对兰州日报社通过引进企业发展艾草特色产业并进行“三变”改革的做法给予高度评价。据了解,中连川乡目前共有建档立卡人口988户4034人,需巩固提高户28户112人。面对这些实际情况,推进会提出中连川乡要对照责任清单,以目标和问题为导向,找出穷根,对症下药,全力以赴推进扶贫攻坚工作。各帮扶单位要正视问题抓整改,坚持举一反三抓整改,加快补齐短板抓整改,聚焦关键环节抓整改,凝聚攻坚合力抓整改,转变作风抓整改,精准推进脱贫攻坚帮扶各项工作,确保年底中连川乡整乡如期脱贫摘帽。(首席记者 杨贵智)