新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

榆中县高质量推进新一轮文明城市创建工作


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-06-20 09:15      【选择字号:

  中国兰州网6月20日消息 立夏时节,万物繁茂。榆中大地自5月份就被牡丹、芍药、玫瑰、油菜花、板蓝根花等竞相簇拥,沁人心脾的花香喜迎四方来客,打响了榆中最美田园花海的名片。在这里,还有另一处花开绚丽、花期永恒、花香暖人的别样花海——榆中50余万人民正在全力共建的文明之花。

  文明是一座城市永恒的追求,创建文明城市既是一份荣誉,更是一份责任。在市委、市政府的正确领导下,榆中县委、县政府始终把文明城市创建作为促发展、惠民生的重要方式,脱贫摘帽稳步推进,经济建设日新月异,城市面貌焕然一新,城市品位日益提升,新风正气昂扬向上,市民素质不断提高,精神文明建设蓬勃发展,广大人民群众真切感受到了创城带来的文明成果。

  “十四大提升行动”和十五项重点任务开启文明创城新征程

  5月21日,榆中县启动新一轮创建全国文明城市和省级文明县工作。明确了主要任务、实施步骤及分工,成立了由县委书记王晓宁任组长的创建全国文明城市和省级文明县创建领导小组,对创建工作进行了全面安排部署。为确保创建工作符合中央精神、彰显时代风貌、富有榆中特色,榆中县以《全国文明城市测评体系》为导向,明确目标,聚焦重点,多措并举,着力实施了理想信念教育、核心价值引领、公民道德建设、文明风尚培育、志愿服务工作、法治榆中建设、文化榆中建设、生态环境保护、城乡建设管理、民生服务保障、乡风文明建设、立德树人教育、基层基础创建、扶志扶智提升“十四大提升行动”,着力把工作重心向攻难点、破盲点上聚焦,高质量推进创建工作。

  为了推动省级文明县创建与全国文明城市创建双轮齐驱,榆中县以全力推进“五位一体”建设为根本,以培育和践行社会主义核心价值观、提高城乡居民素质和社会文明程度为目标,以政府主导、群众性创建为抓手,细化了以下15项重点任务:深入学习宣传贯彻党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想、培育和践行社会主义核心价值观、加强基层民主政治建设、推进政务行为规范化、推进志愿服务制度化、推进诚信建设体系化、加大“讲文明树新风”公益广告宣传力度、认真开展好网络文明传播工作、加强公共法律服务体系建设、全面提高医疗与公共卫生服务水平、完善公共安全保障体系、全力维持公共场所秩序、加大城乡环境整治力度、加快“美丽乡村”建设、加强未成年人思想道德建设,确保2018年底前,通过省级测评验收,成功跨入省级文明县行列。

  与此同时,榆中县委、县政府将创建与脱贫攻坚工作同部署同推进,立志以更加有效的措施,更加扎实的作风,全力以赴,全身投入,坚决完成创建与脱贫攻坚各项工作,向全县人民交上一份满意答卷。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页