新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市文旅局曝光一批不文明旅游行为


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2018-06-20 10:32      【选择字号:
占用游客步道和长椅,铺设围布聚餐
占用游客休息长椅睡觉,不听劝阻。
捕捞园区观赏鱼
在园区草坪内挖野菜,不听劝阻。

  中国兰州网6月20日消息 文明行为,从旅游开始。为大力弘扬文明旅游,曝光反面典型,兰州市文旅局19日发布近期不文明旅游行为照片。

  在曝光的照片中,既有捕捞园区观赏鱼的,也有占用长椅睡觉的,还有在园区草坪挖野菜,占用游客步道和长椅铺设围布聚餐的。市文旅局希望通过曝光不文明旅游行为,既能对不文明行为起到警示作用,也能引导公众通过讨论和反思进一步增强文明旅游意识,最终达到弘扬文明旅游的目的。

  进入6月,兰州正式进入旅游旺季。兰州市文旅局呼吁市民和游客自觉保护生活环境,积极参与社会绿化美化活动。爱护身边的一草一木,不随意践踏草坪,采摘花朵,不乱折树木。从身边的点滴小事做起,不随地吐痰,不乱扔果皮、纸屑,用举手之劳自觉维护周边环境的干净整洁。文明旅游,文明出行,请把垃圾带走,把文明留下。(首席记者 刘蔚霞)