新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

榆中县13万爱心捐赠浸润山区小学


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-06-22 11:26      【选择字号:

  中国兰州网6月22日消息 爱心捐赠,暖流涌动。近日由能量中国管理委员会、甘肃省联合国教科文组织协会、中国西部青年公益创客联盟和甘肃省心理咨询师学会等单位倡议发起的2018“一带一路”青年成长与发展系列活动——“爱心图书校服捐赠”仪式在榆中县红土坡小学举行。当日,红土坡小学获得了价值13万余元的物资捐助。

  “带来孩子们最期盼的书物,铸就一个个爱心捐赠浸润的梦想。”在捐赠活动中,爱心人士不畏舟车劳顿,一大早就从各地齐聚新营乡红土坡小学,向这里的孩子带来了满心期盼的捐赠物品和浓浓的爱心。向新营学区所属的8所学校捐赠图书4000册,向红土坡小学捐赠校服100套,总价值13万余元。榆中启程青训足球俱乐部和榆中华鞠体育会向红土坡小学捐赠了10个足球。

  4000册垒砌的爱心书册,100套漂亮的新校服,10个新足球……在爱心高涨的捐赠现场,掌声阵阵,孩子们向爱心人士敬献了红领巾,捐赠方代表做了热情洋溢的发言。

  榆中县教育局局长白成虎介绍说,近年来,榆中县认真实施“科教兴县”战略,切实做好“科研兴教”和“质量兴校”工作,促进教育均衡发展,办学条件得到了极大改善。这次捐赠活动对于孩子们来说,意义非常重大,爱心人士带来的不仅是物质上的帮助,更重要的是精神上的鼓舞。(首席记者 杨贵智 特约记者 岳程)