新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

红古区开展爱路护路宣传教育活动


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-06-22 11:26      【选择字号:

  中国兰州网6月22日消息 为认真落实好全省开展爱路护路宣传教育“进农村”“进社区”“进校园”活动,增强红古区铁路沿线广大群众的安全意识、法制意识和爱路护路意识,兰州市红古区护路办从6月份开始,以“千里平安路、安全伴我行”为主题,以铁路沿线群众和中小学生为主要对象,以宣传铁路安全常识为主要内容,组织铁路派出所、区教育局等相关部门,在辖区铁路沿线中小学、村、社开展爱路护路宣传教育“进农村”“进社区”“进校园”活动。

  护路办组织各相关单位负责人、巡查大队队员和铁路承包人召开了专题会议,要求各单位精心组织,周密安排,结合红古区铁路沿线学校、社区、村庄实际,围绕宣传重点,积极开展宣传活动。活动期间,护路办联合沿线各镇、铁路派出所、教育局、社区等部门,在铁路沿线人员聚集和流动多的地点开展以沿线居民、机动车驾驶人为重点对象,大力宣传《铁路法》、《铁路运输安全保护条例》和《铁路安全管理条例》。在铁路沿线中、小学校,围绕《铁路法》和铁路安全常识、爱路护路“九不准”等内容,积极开展宣讲,举行了“爱路护路、从我做起”承诺签名等活动,发放《铁路安全常识教育》、《致铁路沿线广大群众和中小学生的一封信》等宣传资料,形成了“一生带一家,一家带一村,全线保平安”的良好局面。

  截至目前,他们共利用商场、广场LED大屏宣传11处,悬挂宣传横幅22条,举行“爱路护路”安全常识宣讲活动6场次。(记者 马进帅 通讯员 张维祖)