新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

网民的投诉兰州市政府给回复了 看看有没有你关心的


稿源:中国兰州网 编辑:刘明德 发布时间:2018-06-22 12:16      【选择字号:

  中国兰州网6月22日讯 兰州网络问政平台、新浪微博@微博兰州每天都会收到网友们对兰州城市建设、交通、教育等方面的海量留言信息。兰州市委、市政府对这些留言高度重视,细致入微地为网民解决好每一件“小事”,力争给每位网民一个满意的答复。选登如下:

  如果您也想给兰州市政府留言,欢迎登录兰州网络问政平台或在新浪微博发布消息,直接@微博兰州。

  【网民留言:外来车辆随意停放小区居民生活受扰】

  市民吴先生反映称,他所居住的省广电黄河北家属院因没有物业管理,小区大门常年大开,外来车辆随意停放,给居民生活带来诸多不便,希望引起有关部门关注。

  【答复】

  网民朋友您好!有关“外来车辆随意停放小区居民生活受扰”的问题,经盐场路现场了解并核实,广电黄河北小区车辆管理方案上报无线传输中心,经主任办公会通过并和小区物业公司签订了车辆管理协议,于5月28日在小区内部发出公告,将设置小区门禁系统。目前,供居民出入的门禁已经装好,车辆进出门禁很快也会开工建设,有望从根本上解决车辆无序停放和安全问题。

  【网民留言:火家湾小区居民出行难】

  据网民“用户543627809”发布微博消息,火家湾小区现在已经开始办理入住,很多业主也都已经在装修房子准备入住,可是小区附近没有任何交通工具,使人们出行非常不方便,有关部门能否考虑为火家湾小区通一路公交车为市提供方便,谢谢。??

  【答复】

  网民朋友您好!关于“火家湾小区居民出行难”的问题,为避免公共资源的无效浪费,充分保障公共服务最大化惠及大众,满足群众日常公共出行,公交线路开通的基本条件是一定额度的客流量、良好的道路设施、完善的首末场站设施。对于乘客提出火家湾开通新线的建议,公交公司近期也进行现场勘察,主要由于火家湾小区周边客流稀少,暂不具备开通新线的条件,随着火家湾小区住户入住,公交公司也将加大对于沿途客流的关注与调查,待条件符合,酌机开通新线,方便居民出行。

  【网民留言:公交五公司万众小区院内脏乱差物业不作为】

  据网民“盲龟浮木难相逢”发布微博并附图消息,兰州市公交五公司万众小区物业不作为,导致环境脏乱差,生活垃圾、建设垃圾以及垃圾桶长期无人清理乱堆乱放,自行车棚内堆放着各种破损的共享单车,已成共享单车的坟墓,此外,车辆进出也无人管理,院内车辆乱停乱放。

  【答复】

  网民朋友您好!针对“公交五公司万众小区院内脏乱差物业不作为”的问题,兰州公交集团进行了调查处理,第五客运公司总务科将进一步加强自身管理,凝固团队精神,牢固树立为职工服务的服务意识,扎根小区,为小区业主美化居住环境。加强物业人员管理,提高素质,增强便民意识,为业主提供方便、有效、快捷的便利条件。

  针对小区内共享单车堆积的问题,一是联系共享单车回收部门,对已在小区内堆积的单车尽快清理;二是加强门卫监管,对进入小区的共享单车及早劝阻,并要求停放在指定区域。除日常保洁外组织人员每周对小区进行一次大扫除,清除小区道路、院落、楼内、花坛内的垃圾,为业主提供良好的居住环境。加强门卫制度,坚持执行小区车辆凭通行证出入制度,杜绝非本小区外来车辆停放或僵尸车现象的发生。重新划分车辆停车位,升级门卫一车一杆系统,安装牌照识别系统,彻底杜绝小区车辆停放混乱的现状。做好小区业主的宣传,疏导工作,对防火、防盗、防爆等“六防”工作宣传到户,培养业主反保意识。

  【网民留言:西湖公园站点设置不合理】

  据网民“第38号熊疙瘩”发布微博消息,西湖公园的由西向东方向的公交车站设置存在严重缺陷,同一个位置有两个站点。每到上班高峰期,两个车站中都会出现靠西车站的停靠车辆既无法进站也无法出站的情况。大家挤成一团,往往是前边的车进不了站,后面的车被堵在里面出不去。在西湖公园站点光进站出站就要耗费很长时间,不但浪费乘客的时间还造成公交车扎堆无法进站出站的现象,真不知道这种设计是什么人想出来的,完全就是没有调研的拍脑袋行为。人为制造堵车,耽误乘客的时间!

  【答复】

  网民朋友您好!对于“西湖公园站点设置不合理”的问题,西湖公园作为小西湖连接汽车南站、南滨河路、七里河区的主导站点,该站点距离东邻站点西关什字、西邻站点小西湖桥、公交集团站点均符合500-800的设站规范。同时由于该站点客流汇集,停靠线路众多,停靠线路达24条,为避免车辆的扎堆进站,对于该站点进行分流设站。由于轨道施工造成西湖公园路段道路狭窄,西湖公园站前后围挡,站点呈现瓶颈状,影响公交车辆进车,随着轨道施工结束,我司也将对于西津路公交进行优化精简,届时对于西湖公园站点统筹规划,方便车辆通行,保障行人公共出行。

  【网民留言:西固区芙瑞花园黑水横流】

  据市民反映称,我是兰州市西固区芙瑞花园6单元103住户,我家阳台旁边有一股不明的黑水,已有半年。现在夏天已到,空气流通不畅,希望相关部门予以关注。

  【答复】

  网民朋友您好!针对“西固区芙瑞花园黑水横流”的问题,西固区西固城街道进行了调查处理。经西固城街道玉门街南社区工作人员与小区物业负责人、西固科技街负责人到现场查看,初步断定不明黑水是由于科技街商铺污水管道破裂造成。西固科技街负责人表示将马上查找原因并尽快修补破损管道。截止6月11日,玉门街南社区网格员巡查时发现污水已停止外流,积水较之前已有所减少。同时,玉门街南社区工作人员将进一步督促协调科技街管理方尽快彻底解决此问题。

  【网民留言:张掖路会馆巷小区内私设地锁现象严】

  据网民“喜欢下雨天的风景2018”发布微博消息,兰州市城关区张掖路会馆巷小区居民在此私设地锁,既不方便来往车辆停靠,也阻碍交通,希望相关部门可以管管。

  【答复】

  网民朋友您好!针对“张掖路会馆巷小区内私设地锁现象严重”的问题,会馆巷粮食局家属院院是单位自管楼院,无物业管理,日常保洁由门房代管。针对院内私设地锁现象,张掖路街道已开展清理行动5次,拆除地锁共计80余处。近期,街道已组织人员对该处私设地锁进行拆除,共拆除16处。下一步街道将加强对该院落管理监督。