新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

李荣灿:时刻保持高度警惕 坚决做好防灾准备 牢牢把握防汛防灾和安全生产工作主动权


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-06-27 07:09      【选择字号:

李荣灿在皋兰、城关调研时强调

时刻保持高度警惕 坚决做好防灾准备

牢牢把握防汛防灾和安全生产工作主动权

视频来源:兰州电视台

  中国兰州网6月27日消息 6月26日上午,甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿赴皋兰县、城关区,深入大砂沟、罗锅沟和有关企业,实地调研防汛和安全生产工作。

  当前,黄河流域进入主汛期,防汛减灾工作刻不容缓。李荣灿来到大砂沟,检查洪道疏浚和防洪工程建设进展,详细了解流域基本情况、汛情历史记录、防洪工程治理和非工程措施部署落实情况。李荣灿强调,大砂沟地处城市“北大门”,是主城区北部防洪体系的主要洪道之一,做好防汛防洪工作十分重要。有关方面要强化责任担当,把可能出现的汛情险情分析透、估计足、判断准,立足于防大汛抗大灾,把各项防汛措施谋划全、抓到位、落实好,坚决做好防灾准备,尤其要认真做好洪道疏浚和防洪工程建设,加紧完善防洪体系,确保全市人民生命财产安全。要严格落实河长制,强化河洪道日常监管,发现问题及时处理,保证河洪道畅通无阻。要落实预警检测工作,坚持24小时应急值班值守制度,及时准确预警预报,确保灾情第一时间处置到位。要加强宣传力度,提高群众防汛减灾躲灾意识,对极端天气做到精准预测、及时预警,把高科技手段和敲锣警示、广播预警等“土办法”相结合,科学预警、快速响应,确保防汛工作有序有效开展。

  在城关区罗锅沟,李荣灿实地查看洪道隐患点治理情况,了解存在的困难和问题,现场办公研究解决问题。李荣灿强调,要坚持问题导向,本着对人民群众高度负责的态度,强化工作措施,加强协作配合,尽快恢复洪道,消除防洪隐患,确保安全度汛,保障兰渝铁路隧道安全和城市安全。

  安全生产无小事。李荣灿来到甘肃明旺铜铝材有限公司,进入生产车间,调研企业安全生产和经营发展情况。“很多安全事故是麻痹大意所致,都是血的教训。”李荣灿强调,要牢固树立安全发展理念,始终把安全生产放在首位,全面落实企业主体责任,从每一个环节和细节入手,毫不松懈抓紧抓实安全生产工作,严防各类事故发生。要高站位谋划,抓住“出城入园”发展机遇,提升产能、扩大规模、增加效益,把企业进一步做大做强。

  调研中,李荣灿强调,防汛和安全生产工作责任重于泰山,全市各级各部门要进一步提高政治站位,强化危机意识和责任意识,坚决克服麻痹思想,时刻保持高度警惕,牢牢把握防汛防灾和安全生产工作主动权,严格落实责任,形成工作合力,坚决有力抓好防汛防灾和安全生产工作,努力为全市高质量发展提供安全保障。

  兰州市委常委、市委秘书长张国一参加调研活动。(记者 郭兰英 王晨旭)