新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市政协召开全市污水处理专题协商座谈会


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-06-28 08:58      【选择字号:

  中国兰州网6月28日消息 6月27日,兰州市政协人口资源环境委员会组织相关部门和政协委员,就我市污水收集处理情况进行专题协商座谈。兰州市政协副主席田明参加座谈。

  加强城市污水处理与回收利用,是市政协今年的重要协商议题,为开好此次专题协商会议,市政协调研组进行了深入调研,通过收集资料、座谈研讨、对比分析等方式,认真学习研读国家和省、市有关方针政策,深入了解城市污水收集处理利用面临的矛盾和问题,积极听取各方面的意见。

  政协委员建议,城市污水收集处理利用关系到城市的长远发展,也关系到群众的日常生活,是重大的民生项目。城市污水的产生、治理到监管、补偿和处罚的每个环节,都涉及政府诸多职能部门和经济社会发展的方方面面,应明确各级政府、各职能部门,及政府与市场、政府与企业的责任边界,理顺投资主体、建设主体、运营主体和监管主体之间的关系,真正建立一套与污水收集处理利用相匹配的决策、协调、管理和运行的体制机制。(记者 谯喜龙)