新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

临洮街学校开展“模拟法庭”普法实践活动


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-06-29 11:47      【选择字号:

  中国兰州网6月29日消息 为了弘扬社会主义法治理念和法治精神,使学生成为“忠诚宪法、敬畏法律”的合格公民,2018年6月27日,临洮街学校四年级学生到西固区福利路人民法院亲身体验了模拟法庭的“故意伤害事件‘庭审现场’”。

  整个庭审现场由学生自己扮演审判员、审判长、书记员、法定代理人、被告、原告等角色,学生均能准确把握自己的角色,将自己担当的角色演绎得出神入化。

  模拟法庭作为学生的普法活动,既是课堂教学的延伸,又是法律宣传拓展的舞台。此次活动,让同学们了解了法庭审判过程及法庭纪律,见证了法律的威严。(通讯员 尤学军)