新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州高新区税务部门组织员工开展学习


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-06-29 11:47      【选择字号:

  中国兰州网6月29日消息 6月26日,记者在兰州高新区税务部门了解到,为进一步强化办税服务厅工作人员业务能力,提升纳税服务质效,持续优化税收营商环境,近日,兰州高新区税务部门组织办税服务厅工作人员开展第一阶段学习考试,对半年来的学习成果进行了检测。

  据悉,为更好的服务纳税人、服务企业发展,兰州高新区税务部门,不断强化“内功”,推进纳税服务再升级。一是坚持长期学。根据学习培训方案,由学习领导小组每周制定学习计划,利用班后时间,组织集体专门学习。通过内部人员轮流讲课、科室负责人政策讲座,聘请外教专项培训,统一订购税收法律书籍,强化对业务操作、税收知识、窗口礼仪等内容的长期学习。二是坚持定期考。对学习内容坚持每周一考,阶段性测试,定期检验学习效果,考试成绩报送主管局领导,分析答卷情况,并在办税厅公布成绩。三是坚持见实效。通过学习培训,打通业务操作阻点、税收知识难点、办税服务堵点,前台办税效率明显提升,获得纳税人“点赞”。大厅导税、自助办税辅导、12366热线咨询等答疑机制更加完善,纳税人等候时间不断减少,办税秩序更加稳定有序,推动纳税服务工作不断迈上新台阶。(记者 何怡璇)