新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

安宁区为永登县农产品提供销售平台


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-06-29 11:47      【选择字号:

  中国兰州网6月29日消息 6月28日,安宁区桃海市场里首次出现了来自永登县通远乡牌楼村的新鲜大肉。原来,这是安宁区专门为牌楼村农产品提供的销售平台,以解决生猪滞销的燃眉之急,为牌楼村的脱贫攻坚帮扶助力。

  永登县通远乡牌楼村地处永登县西部干旱山区,单一的销售途径导致出栏的大量生猪滞销,极大地影响了生猪养殖户的生产积极性和村民脱贫致富的进程。

  安宁区与永登县开展结对帮扶,安宁区了解到牌楼村的这一困难后,积极帮助协调农产品供销事宜,为牌楼村协调了桃海市场的2个摊位,并以低于市场价位的租金出租给牌楼村。拓宽了牌楼村的生猪销路,保证村养殖业的持续发展。(记者 赵万山)