新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

“全国健康管理示范基地”落户兰州市第一人民医院


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-06-29 11:47      【选择字号:

  中国兰州网6月29日消息 近日,由中国健康促进基金会、中华医学会健康管理学分会共同组织召开的第八批健康管理示范基地评审工作完成,共评选出37家“健康管理示范基地”,兰州市第一人民医院荣获“全国健康管理示范基地”称号,成为此次甘肃省唯一荣获此称号的单位。

  市一院是兰州市干部保健基地医院,是兰州市健康管理学会的主任委员单位。健康体检中心是兰州市保健委指定的副地级以上领导干部唯一定点体检机构。兰州市各级行政事业单位、党政群机关、人民团体干部职工年度健康体检定点机构。兰州市医疗保险局特殊疾病长期门诊指定体检机构。甘肃省卫计委职业病定点体检机构。征兵体检定点机构。普通高校招生定点体检机构。兰州市驾驶员定点体检机构。2017年健康体检首家经甘肃省卫计委批准入医院诊疗目录。

  随着社会进步和人们健康意识的不断增强,我市人民群众健康体检的范围和服务需求呈现快速增长态势,群众健康体检需求也趋向个性化、专业化。今年以来,为了进一步提升医院体检质量及体检服务能力,医院将现有体检中心进行扩建,高标准完成“项目齐全、层次较高、专业化、现代化”的医院大型综合体检中心扩建任务,进一步发挥医院品牌优势,满足全市消费者需求,为了更好地向广大市民做好健康管理服务,建成集日常保健、定期巡诊、健康咨询、用药指导、转诊转院于一体的健康保健基地,有效加强兰州市健康保健事业的整体水平,促进兰州医疗卫生单位服务社会的能力。扩建后的市一院健康管理中心将以“现代化、科学化、专业化”为全市人民提供最满意的健康管理服务。(记者 刘晓芳)