新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市工商局积极开展百姓讲堂宣讲活动


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2018-06-29 11:47      【选择字号:

  中国兰州网6月29日消息 兰州市工商局组织开展“兰州人·百姓讲堂”宣讲活动,坚持把思想道德教育、提高执法监管服务效能改善发展环境和拓展“放管服”改革成效融入工商干部日常生活中。

  市工商确立以开展“四提”(审批提速、服务提质、监管提效、监督提力)活动为内容,广泛挖掘先进典型人物(事迹),通过利用“习近平新时代中国特色社会主义思想学习室”开展“兰州人·百姓讲堂”宣讲活动,着力压实责任,引导广大干部群众感悟身边的真善美、提升文明素质水平、不断提高思想觉悟,在深化商事制度改革中履行责任,在完善市场监管体制中强化担当,拓展“放管服”成果,有效激发市场活力,营造干事创业加快发展的良好环境,大力弘扬社会文明新风尚。

  按照“兰州人·百姓讲堂”工作有深度、有广度、有持续性,体系完备、指导有力的要求,把百姓讲堂活动与市场监管工作相结合,确立以人民为中心思想,把作风转变要求体现在工商市场执法服务的全过程,同破解工商管理改革发展实践难题结合起来。市局从各处室各类典型人物中选择能自我宣讲的典型人物、熟悉典型事迹的10名宣讲员组建典型事迹宣讲队进行了宣讲。(通讯员 黄青春 高星)