新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

网民的投诉兰州市政府给回复了 看看有没有你关心的


稿源:中国兰州网 编辑:刘明德 发布时间:2018-06-29 13:11      【选择字号:

  中国兰州网6月29日讯 兰州网络问政平台、新浪微博@微博兰州每天都会收到网友们对兰州城市建设、交通、教育等方面的海量留言信息。兰州市委、市政府对这些留言高度重视,细致入微地为网民解决好每一件“小事”,力争给每位网民一个满意的答复。选登如下:

  如果您也想给兰州市政府留言,欢迎登录兰州网络问政平台或在新浪微博发布消息,直接@微博兰州。

  【网民留言:希望调整22路发车时间】

  据网民“可乐乐可艾可乐”发布微博消息,22路公交车每天早上发车特别慢,鱼池口小商品市场发车,半小时都不见来一趟,能不能看情况酌情调整下车次。

  【答复】

  网民朋友您好!接到“希望调整22路发车时间”的反映后,兰州公交集团随即进行核实,经GPS智能调度系统信息反馈,中考期间由于交通管制堵车、高速公路北出口发生一起交通事故等多个原因确实造成22路长达半个多小时的大间隔,但是22路鱼池口小商品市场的首班车一直保证6:30的发车准点率,中高考后交通管制取缔,线路恢复正常运转,在道路通畅情况下一直保证4-7分的发车间隔,对此请理解。

  【网民留言:路灯不亮十多天居民夜行摸黑不方便】

  市民常先生反映,九州大道甘肃省女子监狱至明旺线材厂路段,马路两侧路灯不亮已达十多天,附近市民夜间出行很是不便。自江南明珠公交站到明旺线材厂段没有公交车通行,需要步行十多分钟,没有路灯无疑给沿线市民夜间出行造成很大不便。常先生表示,该路段有不少单位,还有一个居民区,路灯不亮存在安全隐患,呼吁相关部门尽快恢复照明。?

  【答复】

  网民朋友您好!接到“路灯不亮十多天居民夜行摸黑不方便”的投诉后,经兰州建设投资(控股)集团有限公司相关工作人员现场核实,由于该段路灯被过往车辆撞断,公司立即安排相关人员进行修复,现路灯已正常照明,对之前路灯不亮给行人出行带来的不便,兰州建设投资(控股)集团有限公司深感抱歉。

  【网民留言:夜间施工扰民屡禁不止】

  据网民“栋旭家的鱼摆摆”发布微博消息,创建文明城市就是从五月开始每晚无休止的夜间施工扰民吗?每晚都在投诉,却屡禁不止。公民真正的合法权益谁来保护?现在导致家家户户夜间得不到休息。(微博地址显示为西北师范大学北校区。)

  【答复】

  网民朋友您好!接到“夜间施工扰民屡禁不止”的投诉后,安宁区城市管理局立刻责成辖区中队前往调查,经调查,该工地已完成了拆迁,目前处于停工状态,我局辖区中队现已严厉警告该工地,并根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》责令其22点后停止施工,不再噪音扰民。今后安宁区城市管理局辖区中队将定期对该工地进行巡查,确保施工音量不会过高影响到周围住户休息。

  【网民留言:排水沟盖板坏了无人维修】

  据网民“YHOULAN”发布微博私信消息,天水路地下通道,南向北车道进口处第一、第二道排水沟的盖板坏了很长时间了的,能不能维修一下啊?

  【答复】

  网民朋友您好!针对“排水沟盖板坏了无人维修”的问题,经兰州建设投资(控股)集团有限公司相关工作人员现场核实,天水路下穿读者大道工程2015年1月26日建成通行。因长期被大型(重型)车辆通行碾压,导致通道入口处出现两处排水沟盖板破损,现已安排施工单位中交隧道工程局有限公司立即对破损位置进行修复。

  【网民留言:榆中县柳沟店村天天烧垃圾】

  据网民“博爱兰州”发布附图微博消息,榆中和平柳沟店村天天晚上烧垃圾,严重影响附近居民。博文学院新校区每天晚上都一股烧垃圾的味道。就没有人来管一管吗?

  【答复】

  网民朋友您好!针对”榆中县柳沟店村天天烧垃圾”的投诉,经榆中县和平镇人民政府核实,该垃圾燃烧地点为居民堆放生活垃圾的临时堆放点,垃圾长时间堆放产生沼气,天气一热会有自燃现象发生。和平镇已及时督促袁家营村委会对周边生活垃圾进行清理清运,今后加大该区域的巡查监管力度,杜绝村社乱倾倒垃圾行为,从根源治理垃圾焚烧问题。

  【网民留言:碧桂园一房两卖】

  据网民“他她6032865964”发布附图微博消息,2017年12月26日我在兰州碧桂园房地产开发公司售楼大厅购买了位于碧桂园诺丁山4组团1幢1单元102室的住宅商品房一套,当时与碧桂园房地产开发公司签订了商品房买卖合同并支付了首付款。2018年3月17日,我在领到入住钥匙后,接着对房屋开始时行装修并入住至今。2018年4月2日,一位自称是房主朋友的人来到我家说要对房屋进行装修改造,经过物业核实后才发现我的房子在别人的名下,这种一房二卖的事情要怎么办?

  【答复】

  网民朋友您好!有关“碧桂园一房两卖”的问题,经核实,投诉人反映事件已经涉嫌合同诈骗,目前公安部门已经介入调查。一方面,兰州市房产局立即约谈了碧桂园相关负责人,要求其高度重视,积极配合公安机关的调查,提供相关资料,并责令该公司立即进行内部销售整顿,严格按照房地产开发经营相关法律法规的规定规范营销人员行为;另一方面,兰州市房产局多次现场协调投诉双方,积极沟通,寻找解决方案。建议投诉人积极配合公安部门的调查。