新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

李荣灿看望慰问老党员和困难党员代表


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-07-02 07:26      【选择字号:
视频来源:兰州电视台

  中国兰州网7月2日消息 建党97周年前夕,甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿走访慰问老党员和困难党员,给他们送去党的关怀和温暖,并向全市广大党员致以节日的问候和祝福。

  63岁的老党员王本龙,曾任安宁区孔家崖街道王家庄村委会主任,患心脑血管疾病长达十年,常年卧床,长期服药,生活比较困难。李荣灿来到王本龙家里,与老两口促膝话家常,详细了解病情、医保和生活来源情况。当得知王本龙在村委会尽心尽力工作,退休后又带领群众支持旧城改造征地拆迁等工作时,李荣灿动情地说:“感谢你们为党的事业所作的贡献!党组织没有忘记你们,一直牵挂你们!家里有困难是暂时的,我们一起努力克服困难,做到组织上不掉队、生活上更不能掉队。”李荣灿叮嘱有关方面要关心关爱困难党员,想方设法帮助解决困难,让他们感受到党的温暖,进一步增强党组织的向心力和凝聚力。

  党龄长达62年的范仕勇,今年85岁高龄,曾任安宁区人大常委会主任。1994年离休以来,保持和发挥党的优良传统,满腔热情服务周边邻居,热心参与公共事务。“老党员、老同志是党和国家的宝贵财富,你们离而不休,体现了强烈的党员意识、坚定的理想信念、全心全意为人民服务的宗旨观念,是每位党员学习的好榜样。兰州有现在的经济社会发展离不开每一位老党员老干部做出的贡献、打下的基础。党的生日到了,我们代表组织来看望您,通过您向全市广大老党员老干部表示衷心感谢和崇高敬意!”一进门,李荣灿就向范仕勇送上了鲜花和祝福,并亲切交流。“以前安宁大片都是农村,经过多年建设,发生了翻天覆地的变化,高楼大厦林立,交通四通八达,城市环境优美,群众日子越过越好了。”范仕勇老人忆往昔、赞今日幸福生活,流露出了满满的喜悦之情。李荣灿说,近年来,兰州与自己比,在经济发展、城市建设和社会事业等各方面都取得了显著成绩,但仍存在发展不平衡、不充分的突出问题。我们将以坐不住的危机感、等不起的责任感,快马加鞭,艰苦奋斗,努力把全市各项事业推向前进,全面决胜小康社会、加快建设现代化中心城市,不断提高广大人民群众的获得感和幸福感。

  市领导王旭、张国一参加看望慰问活动。(记者 郭兰英 王晨旭)