新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

安宁区安宁堡街道棚户区开展应急演练 筑牢安全“防火墙”


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-07-02 09:25      【选择字号:

  中国兰州网7月2日消息 6月29日,安宁区安宁堡街道棚户区(城中村)改造重建安置小区(西区)(一期)项目安全、消防综合演练暨项目质量安全标准化工地观摩活动举行,活动切实提升了公众安全素质,提高了安全生产和防灾减灾救灾能力。

  本次演练活动围绕消防安全、高空坠落事故、触电事故、物体打击、安全体验、高空坠落、火灾等方面展开。按照国家相关法律、法规、标准和企业应急预案的要求,进行演练策划,以及“救护优先、控制事故扩大优先、保护环境优先”的原则,在组织实施过程中,结合实际、突出重点、讲究实效,保证演练参与人员、公众和环境的安全。

  “这次演练活动很有必要,对于我们施工人员来说,不仅提高了安全意识,更让我们在以后的工作中注意标准化作业,有效降低事故的发生,切实保障施工人员及老百姓的生命财产安全。”在演练现场,一位参演工作人员介绍。(记者 杨文豪 特约记者 董振刚 王晓盼)