新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

市民取款后忘拔信用卡 男子见财起意盗取5000元


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2018-07-03 13:32      【选择字号:

  中国兰州网7月3日消息 一市民在自助柜员机上取完钱后忘记取卡,路过的中年男子看见后盗取卡内5000元。城关公安分局临夏路派出所接到报案后,通过连续几天的排查和蹲守,将犯罪嫌疑人赵某抓获。

  6月23日上午9时许,张某在武都路西口某银行自助柜员机上取完钱后忘记取卡,被路过的中年男子赵某看见。见财起意的赵某快速上前进行了操作,取走了5000元。走出很远的张某发现自己的手机收到一条取款5000元的银行短信提示,才想起取款后没有拔信用卡。他赶忙跑到自助柜员机前,发现信用卡还在,但被人取走了5000元。

  接到报案后,临夏路派出所民警兵分两路,一路走访排查,一路调取案发周边视频监控资料。民警发现,一名中年男子取钱后多次乘坐公交车逃窜,并落脚在城关区上沟马家坡附近。6月26日15时许,连续两天在马家坡路段布控蹲守的办案民警在附近一家戏院内将赵某抓获,在其身上和住处缴获赵某用赃款购买的手机及剩余的2600元赃款。目前,涉嫌信用卡诈骗的赵某已被刑事拘留。(特约记者 冯忠海 樊奕昕 记者 王进)