新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市召开紧急防汛视频会议 严格落实24小时防汛值班制


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2018-07-03 13:32      【选择字号:

  中国兰州网7月3日消息 为应对7月1—2日全市大面积强降雨天气,7月2日记者从兰州市水务局获悉,7月1日上午,市防汛抗旱指挥部召开全市强降雨工作紧急视频会议,就应对本次强降雨、全力做好防汛工作进行了安排部署。各县区防汛抗旱指挥部、市气象局设分会场。

  会议要求,将近期迅速组织开展一次彻底的清理,排除河道、洪道中的安全隐患。同时,各县区按照防汛应急预案的要求,落实管理人员、明确责任区段,责任落实到人,确保河洪道行洪安全。市气象局要加密预报分析频次,及时会商研判,增强对重点地区的天气分析研判,提高预报预警的准确性。各县区、各部门要再次安排、再次部署防汛值班值守工作,严格落实24小时防汛值班领导带班制度和预警汛情信息报送制度,主要领导亲自抽查检查值班值守情况,确保人员在岗在位,雨情汛情灾情信息第一时间迅速上传下达。各县区、各部门、警备区、武警支队、公安消防要进入临战状态,立即组织完成应急抢险救灾各项准备工作,切实落实危险区群众转移撤离准备、抢险队伍集结待命,抢险物资装备筹备到位,市机关事务管理局要作好应急车辆保障工作,保证车辆、驾驶员随调随到。民政部门要提前做好救灾准备工作。对履行职责不力、监管不到位、工作不落实的单位和有关责任人,要通报批评,造成严重后果的,市委、市政府将严格依法依纪追究其责任。(记者 李莉)