新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市公布2018年城区省级示范性高中和普通高中最低控制线


稿源:兰州晨报 编辑:刘明德 发布时间:2018-07-03 15:21      【选择字号:

  中国兰州网7月3日消息 兰州市教育局根据2018年城区高中阶段的入学率、普通高中的招生计划,结合中考成绩的整体水平,分别确定了城区省级示范性高中(含兰州四中)最低控制线和普通高中最低控制线,其中:省级示范性高中最低控制线为560分,普通高中最低控制线为470分。

  与2017年中考招生录取兰州市教育局划定的“两条线”(城市四区省级示范性普通高中最低录取控制分数线为540分、城市四区普通高中最低录取控制分数线为450分)相比,2018年确定的城市四区省级示范、普通高中两条最低录取控制分数线均提高了20分。

  兰州市城区普通高中招生录取工作将于7月9日—20日进行。普通高中招生录取坚持综合评价、择优录取原则,严格执行招生计划。录取时,将科目Ⅱ的等级和综合素质评价的等级作为普通高中招生录取的前置条件,在符合前置条件的基础上,根据考生志愿,按照科目Ⅰ的总分从高到低依次录取。

  报考省级示范性高中的考生:

  科目Ⅱ的等级达到2A2C(含)以上;

  参加自主招生的考生,科目Ⅱ的等级达到2B2C(含)以上。

  报考市级示范性高中的考生:

  科目Ⅱ的等级达到2B2C(含)以上;

  参加自主招生的考生,科目Ⅱ的等级达到3C1D(含)以上。

  报考一般高中的考生:

  科目Ⅱ的等级达到3C1D(含)以上。

  普通高中录取时从提前批次到第四批次按批次顺序依次录取,已被前一批次志愿学校录取的考生不再参加下一批次志愿学校的录取;同一批次内按志愿顺序录取,已被前一志愿学校录取的考生,不再参加下一志愿学校的录取。(记者 武永明)