新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

今起暂别降水 晴朗天气相伴


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-07-04 07:57      【选择字号:

  中国兰州网7月4日消息 3日,在一整天时断时续的细雨中,气温也是降低了不少。而据兰州中心气象台的观测资料显示分析,兰州,4日起,暂别降水天气。而到了周末,降水可能再度来袭,所以近几日市民外出还是要带雨伞。

  相关气象专家解释称,近期冷空气活动频繁,在暖湿气流的配合下,极易出现降水天气,同时,夏季又是冰雹、大风、雷雨等对流天气频繁出现的季节,一旦有此过程出现,就会有局地出现短时较强雷阵雨和短时冰雹天气过程。

  此外,气象部门建议:近期各地降水天气较多,所以需加强防范局地强降水和累积降水可能引发的中小河流洪水、山洪以及滑坡、泥石流等地质灾害;注意防范强降水引发的城乡积涝等灾害等。

  兰州的具体天气为:4日,兰州为多云转晴天气,气温在18℃至31℃之间;5日,兰州为晴好天气,气温在19℃至33℃之间;6日,晴转多云,气温在14℃到34℃之间。(记者 颜娜)