新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

传统文化展现和谐之美


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-07-04 09:54      【选择字号:

  中国兰州网7月4日消息 近日在兰州曦华源内,蒙氏之家幼儿园精心打造了“弘扬传统文化传承中华美德——梦回大唐”传统化主题活动。活动现场,身着大唐服饰的小“淑女”和“书生”们兴高采烈的在唐人街集市内“摆摊设点”。有捏面人、七彩变脸面具、猪猪包的,还有小朋友们亲手制作的剪纸、手绘折扇、手绘石头,还有香喷喷的洋芋饼子、爆米花、酸梅汤等,种类多种多样。据了解,这种以情景化的教学活动,不但培养孩子的社交力、表演力、计算力,同时通过模拟集市摊位,体现了家庭和睦和邻里和谐。(首席记者 葛强)