新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

城关反恐特警大队救助群众 获得广泛赞誉


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-07-04 10:31      【选择字号:

  中国兰州网7月4日消息 近日,城关公安分局反恐特警大队巡控组民警在巡逻过程中,针对群众的求助和遇到的困难认真对待、热心帮助,获得广泛赞誉。

  6月25日晚9时许,该大队东部市场巡控组在东岗东路电子商贸城附近巡逻时,发现一位老人独自坐在路边,几名队员上前询问情况,发现老人因天黑而迷失了方向,连家属姓名、家庭住址及亲属联系方式等信息都不记得。面对焦急的老人,大家一面安抚、一面开导,最终在老人平静后获知了老人的具体住处并将其安全送回家中。

  6月27日下午3时许,东岗西路东段发生一起交通事故,一名骑自行车的男子被一机动车撞倒受伤,正在此处巡逻的该大队东部市场巡控组发现此情况后,当即向指挥中心做了汇报,同时果断采取措施,一组队员将伤者送至兰州大学第一附属医院进行救治,另一组队员则劝导围观人员,疏导交通,此举受到了现场群众的一致好评。

  6月27日晚7时许,该大队盘旋路巡控组巡逻至火车站西出口附近时,发现一女子突发疾病躺在路面上,巡逻民警从该女子同伴的讲述中获悉,她已经拨打了120急救电话,为此,大家等候到120医务人员到来后帮其把发病女子抬上救护车后方离开现场继续开展巡逻工作,他们的做法得到了周围群众的点赞。(记者 伊晓明 特约记者 冯忠海 樊奕昕)