新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

红古区法院利用 “天眼”精准定位 让老赖无处遁形


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-07-04 10:31      【选择字号:

  中国兰州网7月4日消息 今年是“基本解决执行难”的决胜年,为确保如期打赢这场硬战,红古区法院尝试新途径、新方法。

  6月18日起,该院执行庭借助互联网、执行指挥中心的优势,引进了“执行天眼”系统,该系统运用大数据分析出被执行人的最新位置、工作地址等信息,能够迅速、精准地找到被执行人,为破解执行难工作增添了一双“千里眼”。

  石某某与祁某某民间借贷纠纷一案中,由于被执行人祁某某经多次传唤拒不到庭,且故意逃避执行。6月25日,该院执行庭干警通过执行“天眼”系统,精准定位,结合大数据挖掘被执行人周期活动范围,智能分析其行踪轨迹,该院执行法官及时出击,将被执行人成功抓获,并对祁某某采取了拘留15日的惩戒措施,随后,祁某某一次性向申请执行人石某某全额履行了欠款。

  “执行天眼”精准定位,执行法官雷霆出击,该案是红古区法院首例利用“执行天眼”执结的案件,这一案件的顺利执行将为高效解决执行难问题创造了良好的氛围,也为干警解决“人难找”提供了强有力的技术保障与支持,大大提高了执行工作效率。(记者 张烁)