新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州:禁烟落实不力 物业公司收到2000元罚单


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2018-07-04 11:30      【选择字号:

  中国兰州网7月4日消息 今年5月31日,新修正的《兰州市公共场所控制吸烟条例》实施。7月2日,安宁区卫生计生局综合监督执法所针对辖区某物业公司禁烟落实不力的情况,作出罚款2000元的处罚决定。这也是该区执行《条例》后的首张罚单。

  连日来,安宁区卫生计生局综合监督执法所接到多起兰州市控烟办转办的举报投诉。经现场核实,安宁区卫生计生局综合监督执法所对控烟工作落实不到位的单位当场下达了整改监督意见书,要求单位负责人建立控烟制度、设立控烟劝导员、设置统一标识。

  7月2日,安宁区卫生计生局综合监督执法所再次接到兰州市控烟办转办的“甘肃省12320卫生热线举报”后,卫生监督员在被投诉的某物业公司办公楼电梯间、办公室花盆内等多处发现大量烟蒂,发现一楼监控室内有刺鼻的烟味。工作人员解释,监控人员都要上夜班,抽烟情况是真实存在的。针对存在的问题,卫生监督员当场制作执法文书,对该单位进行了立案查处,罚款2000元。(首席记者 孙建荣 实习生 张慧梅)