新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

困难之时他们伸出援手 市民送上锦旗表达深深谢意


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2018-07-04 11:30      【选择字号:

  中国兰州网7月4日消息 题:送上一面锦旗 表达深深谢意

  交警救助危重婴儿

  7月2日上午,韩家河交警大队收到一面“一次真诚的援助,一生永远的恩情”的锦旗。送来锦旗的男子马某,正是6月20日拨打报警电话寻求帮助的人。

  原来,6月20日上午10时左右,马某向韩家河交警大队报警求助称,他刚出生的孩子因呼吸困难从临夏赶往兰州紧急救治,请求交警给予帮助。随后,巡逻民警第一时间找到了求救车辆,并拉响警笛为其开辟出了一条绿色通道。仅仅10分钟,就将婴儿送至甘肃省妇幼保健院。“真的太谢谢你们了,如果没有你们的帮助,真的不知道我的孩子会发生什么情况……”马某紧紧握着民警的手感激地说。(记者 王晓刚 实习生 钟雪)

  少年丢手机公交司机捡到归还

  7月2日,在火车站附近某中学就读的祁宪章,手捧锦旗来到新港城公交五公司二车队,感谢拾金不昧的16路车女司机郭飞阳。

  6月30日晚9时许,下班后正匆忙回家的郭飞阳,步行至城关区红山根时,突然发现前方十几米处有个东西翻滚下来。她捡起一看,发现是一部手机。当时天色已黑,行人稀少,无法寻找到失主,她只好暂时将捡到的手机妥善保管。回到家中后,她再次将手机拿出来查找失主联系方式,发现有五六个未接电话和短信息。她急忙回拨过去,一名中年妇女称手机是她儿子的。孩子当晚放学乘坐摩托车回家时,将装在口袋中的手机丢失。随后,双方约定失主到新港城公交枢纽站办公室认领丢失的物品。于是,7月2日下午就出现了本文开头的一幕。(首席记者 孙建荣 特约记者 朱军 吴磊)

  孩子走丢了交警帮他找到家人

  7月1日,记者报道了东岗交警大队五中队民警为走失的孩子当起临时“爸爸”的感人故事。7月3日,走失孩子的父母将一面锦旗送到东岗大队五中队警务室,以表示对执勤路长、路员的感激之情。(记者 桑杰才让 实习生 杨晓梅)