新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州借鉴先进经验推进兰白创新示范区建设


稿源:甘肃经济日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-07-04 15:17      【选择字号:

  中国兰州网7月4日消息 7月3日,记者从兰州市发改委获悉,兰州市将借鉴北京中关村等17家国家自创区先进经验,大力推进兰白国家自主创新示范区建设。

  兰州市将把优先发展战略性新兴产业和高新技术产业作为自创区建设的核心,引导全市各类战略性新兴产业和高新技术产业在自创区优先投资布局一大批规模效应突出、产业特色鲜明、科技水平领先的创新性企业集群。支持兰州大学、兰州交通大学、兰州理工大学等高校建设有影响力的创新性和研究型大学。推进科技公共服务平台建设,完善各类创新创业孵化载体建设用地政策,在土地、规划、产权等手续办理方面开辟绿色通道;实施开放发展战略,建设东西合作先行区,重点瞄准产业链延链补链项目,深入开展精准招商、以商招商、产业链招商。加强与中关村等国内其他自创区、科技园区以及一带一路沿线国家和地区的合作交流,提升自创区国际化发展能力。同时,积极引进海内外高层次人才,引导各类人才到兰州自创区创新创业。打破户籍、地域、身份、人事关系等制约,实现各方面人才顺畅流动。(记者 燕春丽 实习生 徐碧凝)