新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

第二十四届兰洽会各项工作准备就绪


稿源:甘肃经济日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-07-04 15:17      【选择字号:

  中国兰州网7月4日消息 第二十四届中国兰州投资贸易洽谈会将于7月5日至9日在兰州举办,目前各项工作准备就绪。本届兰洽会活动内容丰富、形式务实、重点突出,会期将举办近30项各类活动。

  据介绍,本届兰洽会着力提升影响力和品牌力,突出绿色发展和特色产业深度融合,突出一带一路建设,突出投资贸易洽谈功能,突出产业、企业和产品。重点围绕节能环保、清洁生产、循环农业、通道物流、数据信息、先进制造等绿色生态产业,组织经贸洽谈,吸引各方企业和客商参会参展。

  本届兰洽会上,兰州市展馆位于主展馆一层四号展厅,面积585平方米,展区设计元素取自兰州城市交通枢纽中心地标建筑“兰州西站”的造型,两边有延伸的翅膀造型,寓意兰州这座城市展翅高飞、高速发展,兰州的飞速发展好似向四面八方开出的高速列车。在本届兰洽会上,兰州展区共分为城市主题展区、产业+实物展区、兰州新区展区三部分。

  值得关注的是,本届兰洽会将围绕我省十大生态产业发展规划,举办甘肃绿色生态产业对接洽谈活动,重点邀请侨商侨领、港澳台企业、外省陇商及境内外各类投资商,围绕十大绿色生态产业开展对接交流。重点活动方面,7月5日上午举行兰洽会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛,随后将举行中韩(甘肃)经济合作论坛、陇粤两省经贸交流洽谈会、一带一路粮食安全高峰论坛、中亚—中国(甘肃)经贸合作洽谈会、陇台中小企业合作恳谈会、聚焦一带一路500强企业高峰论坛等活动。(记者 马如娟 李明娟)