新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

甘肃省人大常委会检查兰州市义务教育法贯彻执行情况


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-07-05 09:17      【选择字号:

  中国兰州网7月5日消息 7月4日,甘肃省人大常委会副主任吴明明一行就兰州市贯彻落实《中华人民共和国义务教育法》和《甘肃省义务教育条例》进行执法检查。检查组指出,兰州市要进一步优化教育资源配置,加强教师队伍建设,推动全市义务教育优质均衡发展。

  兰州市人大常委会主任张建平,兰州市委常委、常务副市长胥波,兰州市人大常委会秘书长刘怀君一同前往。

  当日,检查组来到碧桂园国际学校和位于和平镇的成功学校,视察了民办教育机构在贯彻落实《义务教育法》中的实际做法。随后又来到皋兰县,实地走访了魏家庄小学和石洞镇初级中学以及什川镇明德小学,就乡村义务教育进行了详细的检查。

  据悉,兰州市共有义务教育学校692所,小学在校生21.8万人,初中在校生9.7万人。特殊教育学校4所,特教班6个,随班就读资源教室54个,学生1404人。截至2017年,兰州市所有县区都通过了国家县域义务教育均衡发展评估验收,提前一年完成县域基本均衡任务。今年兰州市将消除大班额列入为民办实事项目,新建、改扩建15所学校,新增19010个学位。

  检查组指出,推动义务教育优质均衡发展,是办好人民满意教育的前提。兰州市要进一步加大教育经费投入,优化教育资源布局,实施教育资源扩大工程,增加新学位,消除大班额。要不断推进教学改革,规范教师从教行为,减轻中小学生负担,努力办好让人民满意的教育。(记者 邵其珍)