新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州交警部门着力解决停车难 主城区增设1800余个临时车位


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2018-07-05 13:38      【选择字号:

  中国兰州网7月5日消息 6月份,兰州市迎来了中高考、马拉松等重大活动和赛事,这也是交警部门最繁忙的一个月。昨日,兰州交警晒出6月份成绩单,诚恳接受人民检阅,诚心听取人民意见,诚意赢得人民满意。

  进入6月,雨季汛期来临,中考、高考结束带来旅游旺季,外地来兰避暑、途经兰州自驾旅游人数剧增,畅交通、降事故任务空前繁重。交警部门大数据每天分析、科学研判,坚持警力跟着警情走,全力以赴保畅通、降事故。今年6月,全市交通拥堵延时指数与去年6月相比下降2.1%,拥堵程度下降1.3%。高考、中考期间,兰州交警共投入警力1300余人次,开通送考直通车190辆,摩托车180辆,共接送考生661人,应急接送考生172人。

  世界杯开赛前,兰州交警专门制作世界杯“拒绝酒驾”宣传海报,在全市近千家重点场所进行张贴并进行面对面的宣讲;开赛后,兰州交警“拒绝酒驾”的宣传是微信天天有提醒,微博时时有提示。6月份,共查处饮酒205起,醉酒116起,毒驾3起,醉酒驾驶比5月份有所减少。

  6月23日开始,全市新增的188处电子警察全面启用,目前全市电子警察累计增加到946处。这些不知疲倦的“电子眼”时刻监控交通违法行为,有效规范行车秩序,减少交通事故,确保道路安全、畅通。

  在兰马赛赛道整治期间,兰州交警共施划赛道标线3.5万平方米,完善人行道、车行道各类指示标牌34块,更换刷新各类破损标牌17块、标杆30根、拆除旧标志6块。比赛前日,清理赛道沿线停放的机动车8000余辆,清理共享单车1.2万辆。

  为缓解停车难,兰州交警在规范医院周边停车秩序、整合医院内部停车资源的基础上,6月份交警部门在主城区54条路段增设1800余个道路临时停车泊位,其中住宅小区周边8处265个,学校周边即停即走泊位18处610个,省妇幼保健院门口即停即走泊位7个。对中山桥、白云观、水车园、黄河母亲、生命之源、湿地公园和植物园7处景点周边实行“一景一策”,共计解决景点临时停车泊位88个,使旅游客车不再“打游击”。(记者 王晓刚)