新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

网民的投诉兰州市政府给回复了 看看有没有你关心的


稿源:中国兰州网 编辑:刘明德 发布时间:2018-07-06 11:06      【选择字号:

  中国兰州网7月6日讯 兰州网络问政平台、新浪微博@微博兰州每天都会收到网友们对兰州城市建设、交通、教育等方面的海量留言信息。兰州市委、市政府对这些留言高度重视,细致入微地为网民解决好每一件“小事”,力争给每位网民一个满意的答复。选登如下:

  如果您也想给兰州市政府留言,欢迎登录兰州网络问政平台或在新浪微博发布消息,直接@微博兰州。

  【网民留言:七里河区武威路甘南小区西侧夜间施工噪音扰民】

  据网民“用户6525511153”发布微博消息,位于七里河区武威路甘南小区西侧兰州蔬菜大厦项目,夜间施工噪音巨大,多次投诉无果。承诺一周一次夜间混凝土浇灌,现在是一周三到四次夜间施工,一直到次日天亮。请问相关部门,夜间施工到底合不合理,夜间施工不监管吗,难道只能投诉才能得到解决。施工方说让周边居民理解,我觉得应该是相互理解才对,我们周边居民理解工地工期紧、任务重,工地难道就不能理解周边居民吗。假如你们的父母、小孩经常因为夜间有噪音睡不好觉,影响学习、工作和身体健康,你们乐意吗?希望相关部门予以关注。

  【答复】

  网民朋友您好!针对“七里河区武威路甘南小区西侧夜间施工噪音扰民”的问题,七里河区城管执法局接到投诉立即安排辖区西站街道执法中队进行现场调查落实。经查:该工地夜间进行商砼作业,因无法中止作业,故造成严重的噪音扰民现象。区城管执法局执法人员立即对其下发《责令改正通知书》,要求该施工工地立即停工,并采取有效的降噪措施。七里河区城管执法局辖区执法中队今后将加强管理,在确保此次高考期间的正常秩序外,坚持长效管理,还市民一个有序的生活环境。

  【网民留言:建设公交车降低广告音量】

  据网民“用户6395973981”发布微博消息,兰州市一些线路的公交车,如44路等,每天重复播放着公交视频广告,导致乘客们被强迫收听广告,市民花钱乘车不意味就要被强迫收听语音广告,况且播放声音过大。城市公共交通工具不应成为商业盈利工具。希望将这种不文明的公交车噪音广告取缔。如果暂时不能取缔,也请降低报站广告音量,将音量控制在30分贝内。请政府重视此问题,减少噪音污染,让绿色出行更环保。

  【答复】

  网民朋友您好!有关“建设公交车降低广告音量”的问题,车载数字移动电视是传播社会主义精神文明的载体,也是公益宣传的平台,乘客建议取缔是不适宜的。关于车厢内广告声音对乘客影响一事,经兰州公交公司宣传部会同广告公司,协调移动电视片频道,已经对车内移动频道的声音进行调整,声音分贝控制在适宜的范围,真正做到让乘客绿色出行、舒适出行。

  【网民留言:网民反映污水直排黄河】

  据网民“小悦悦de太阳”发布微博私信并附图消息,北滨河东路马菇拜对面的桥下大量的排放污染(应该是工业污水有大量白沫)直流主河道,而下游就有很多市民在水边嬉戏,环保及安全隐患受到极大的危害,希望有关部门尽快介入调查。图片显示排水口有带着白沫的污水在排放。

  【答复】

  网民朋友您好!有关“网民反映污水直排黄河”的问题,城关区环保局已前往现场进行排查,现将检查结果回复如下:1.工作人员对大砂沟洪道入河口处详细排查,并未发现白色泡沫污水。2.工作人员又对大砂沟(港联段)进行排查,沟两侧居民区污水已截流至管网内,沟上游流淌的污水也已在北滨河西侧桥下处进行截留,污水进入盐场污水处理厂,未发现工业污水排口。3.投诉人上传的照片显示的两根水管和水阀为大砂沟提灌站上水管道,现场未发现放水排水现象。4.目前大砂沟(港联段)正在进行清淤治理,网民反映的白色泡沫可能是最近下雨沟内雨水冲刷淤泥流入黄河所致。城关区环保局将加大对该区域的巡查力度,坚决杜绝工业废水直排黄河的现象。

  【网民留言:金港城建材市场夜间施工扰民】

  据网民“走走肥猪流”发私信消息,兰州七里河区金港城建材市场夜间施工,挖掘机从晚上九点开始到第二天早上5点,吵的人没法睡觉,还请政府部门能够帮助解决。

  【答复】

  网民朋友您好!针对“金港城建材市场夜间施工扰民”的问题,七里河区执法局接到投诉立即安排该局辖区土门墩街道执法中队进行巡查落实。经查,此处为马滩拆迁工地,应属于秀川街道管辖,因拆迁现场建筑垃圾进行大量拉运,而白天禁止建筑垃圾拉运,晚上零点后进行外运,所以造成夜间噪音扰民现象。土门墩中队现场对该该处负责人下达了责令改正通知书,要求夜间拉运垃圾时做好防尘措施,做到不鸣笛,同时在拉运垃圾时尽量降低噪音,要求减少机械的装载,下一步,辖区中队将定期不定期加大对该处夜间巡查力度,如再次出现上述问题,将按照大气污染相关法律进行处罚。

  【网民留言:下水道堵塞污水泛滥】

  据网民“兰州新闻哥”发布微博附图消息,我是兰州城关区武都路西口公安局家属院的住户,从上周三晚上开始,小区内的下水道堵塞,各个下水道依次往上返垃圾,有饭店的火锅底料、红油、粪便等生活垃圾,小区的进出口已经严重堵塞。天气炎热,连窗户都打不开。现在出入小区的孩子都靠家长背,老人根本不敢出门,怕滑倒。已经整整四天了,没有任何部门处理。

  【答复】

  网民朋友您好!有关“下水道堵塞污水泛滥”的问题,针对反映的武都路西口公安局家属院内下水道堵塞等问题,经临夏路街道现场查看,主要由于市政污水主管网塌方造成的污水管道堵塞。临夏路街道已与市政工程管理处进行协调,6月25日,市政工程管理处已对该主管道进行维修,家属院内已无污水外溢现象。

  【网民留言:烤肉店烟煤烤肉周围居民不敢开窗】

  据网民“不在水里的鱼y”发布微博附视频消息,红星巷华联对面这家门外店烤肉,用有烟煤烤肉,把楼上左邻右舍的住户呛的都不敢开窗,路过的人都得掩鼻而过,这样的事到底哪个部门能管管,让住在附近的居民有个开窗通风的机会。

  【答复】

  网民朋友您好!有关“烤肉店烟煤烤肉周围居民不敢开窗”的问题,城关区执法局已前往红星巷华联对面的烤肉店进行查看,此处确存在店外店经营现象,执法队员现场向烤肉店负责人宣传了城市管理方面的相关规定,要求其立即整改排烟管道,使用无烟煤,还周边居民一个干净无污染的生活环境。