新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州交通应急广播平台启动开播


稿源:中国兰州网 编辑:刘明德 发布时间:2018-07-06 13:40      【选择字号:

开通交通应急广播 打造交通服务品牌

——兰州交通应急广播平台启动开播

  中国兰州网7月6日讯 为了进一步加强和改进城市交通管理水平,加大交通文明建设和宣传教育力度,利用广播媒体在应对自然灾害、突发交通事件、重大活动交通组织工作中的信息发布快、传输范围广、互动性强的优势,7月6日下午,兰州市公安局与兰州广播电视台共同打造“兰州交通应急广播”,在兰州市公安局交警支队指挥中心正式启动开播。

  兰州市委常委、市委宣传部部长王宏,甘肃省公安厅副厅长、兰州市政府副市长,兰州市公安局党委书记、局长肖春,市公安局党委副书记、常务副局长梁益中,以及市委宣传部、市交通委、市应急办、市公安局交警支队、市城运处、兰州广播电视台、公交集团相关领导,各交警大队、出租车协会负责人、雷锋车队负责人及应邀媒体代表60余人参加了“兰州交通应急广播”的启动仪式。启动仪式上,兰州市公安局市公安局党委副书记、常务副局长梁益中做了讲话,他讲到:兰州交通应急广播正式启动开播,充分借助广播信息快传导快、范围广、影响大的特点,进一步畅通“协调联动、指挥调度、信息发布、为民服务”的绿色通道。各级领导都非常重视,要求这项工作“扎实推进,发挥作用,打造成为城市交通服务的品牌之声”。并表示兰州公安部门将全力支持,通力协作,要求兰州市公安局交警支队一定要与兰州交通应急广播建立深度合作机制,精心组织、主动担当,切实发挥好“兰州交通应急平台”的特殊作用,努力为建设现代化中心城市创造安全、有序、畅通、绿色、文明的道路交通环境。

  兰州交通应急广播是一种创新、融合的宣传新模式,能够在重大活动的交通组织和重大突发公共事件处置中快速反应,统筹协调各部门工作迅速推进的信息传播平台。全天候播出交通信息,节目中设置有《交警在线》、《监控实录》、《交通情报站》、《应急快报》、《说长道短话交通》等板块,交警、主持人、记者通过互动、及时路况信息,将实现交通应急指挥,交通信息服务的交通应急功能。交通应急广播将建立起严谨科学、响应迅速的突发应急信息采集加工传播体系,更会依托交警部门城市智能交通管理系统的自动采集功能服务大众,全天候播发交通动态信息,协助交警部门形成有效的地面道路交通疏导、指挥相结合的城市交通疏导指挥系统。更加有利于交管部门听民声、顺民意、解民忧,做到积极围绕群众关心的热点、焦点、难点问题,通过广播节目以及微信、微博等融媒体对应急常识、应急技能、交管动态等相关内容进行播发和网络推广,使信息达到“裂变式”传播,提高信息传播率和群众知晓率,更好的发挥优势,警广互动,服务人民,贴近生活,快速反应,便民利民,在城市交通管理和服务中将做出新的更大的贡献。