新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

“一带一路”500强企业高峰论坛纵论兰州经济腾飞


稿源:兰州晚报 编辑:唐亚萍 发布时间:2018-07-07 10:08      【选择字号:

  中国兰州网7月7日消息 7月6日,聚焦“一带一路”500强企业高峰论坛暨兰州市重点项目签约仪式举行。来自全国各地的500强企业的代表齐聚一堂,以“激发核心节点新动能,共谱开放合作新篇章”为主题,从构建“一带一路”互利合作网络,共创新型合作模式,打造多元合作平台,推进重点领域项目等方面做了精彩演讲,为兰州积极建言献策。

  发挥优势打造陇药品牌

  广药集团党委书记、董事长 李楚源

  甘肃是我国中医药文化的发祥地,也是我国中药材的优势产区,具有发展中医药产业的天然优势。同时,甘肃中药材价格较低,加工增长率较高,有着较强的竞争优势。甘肃可以发挥区位优势,与“一带一路”沿线国家在中医药领域开展交流合作,推动甘肃中医药服务贸易发展。同时,要将规模化、集约化、现代化作为中药产业发展的中心内容,在道地药材原产地标准、中药饮片生产等方面先行试点,打响时尚陇药品牌。

  推进兰州互联网+战略发展

  京东集团副总裁西北分公司总经理 孙桂宇

  甘肃是“一带一路”建设的黄金段,兰州则是“一带一路”重要节点城市。未来三年,京东集团将与甘肃、兰州加强合作,充分发挥各自优势,抓住电子商务快速发展的重要机遇,加快推进兰州互联网+战略发展,全面促进兰州产业结构转型升级。京东集团将在互联网+物流、互联网+云计术、互联网+无界零售、互联网+地方特产、互联网+旅游、互联网+医药、互联网+生态中心等领域,与甘肃、兰州加强合作。

  打造全产业链中药材专业化平台

  天士力控股集团党委书记、董事局主席 闫希军

  在与甘肃的交集中,我想特别提一下中医药领域的合作。天士力与甘肃有多维度的聚合,近年来,天士力积极响应国家“一带一路”倡议号召,积极参与健康中国国家战略和精准扶贫攻坚战,在多个维度上与甘肃省区域经济发生交集融合。甘肃应打造数字本草聚商交易平台,以及利用互联网+云计算+大数据等数字化技术,打造线上线下相结合,覆盖全产业链的中药材专业化公共服务平台。

[1]  [2]  下一页  尾页