新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

永登县兰洽会上签约项目27项 签约资金总额83.1亿元


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-07-09 08:26      【选择字号:

  中国兰州网7月9日消息 在7月7日举行的第二十四届中国兰州投资贸易洽谈会永登县项目推介暨专场签约仪式上,该县在省市专场和县专场共签约项目27项,签约资金总额83.1亿元。

  签约仪式现场,永登县推介了上川石化产业园工业集中区建设、兰州树屏丹霞旅游景区一期建设、庄浪河川产业园玫瑰精深加工产业园等16个重点招商引资项目。天津市宝坻区作为东西部扶贫协作对口帮扶永登县的地区,在当日与永登县签订了《联合招商框架协议》及《特色农副土特产品产销对接合作协议》。

  在本届兰洽会上,永登县省市专场签约项目7个,签约资金总额45.1亿元。具体是:投资27亿元的西北国际装配式建筑产业基地项目、投资1.7亿元的新建骨料生产线项目、投资4.2亿元的金鹏源建材综合物流园项目、投资1.9亿元的装配式钢结构产业基地项目、投资1.8亿元的蓝星硅材料1#、2#炉改造项目、投资5.5亿元的新希望生猪养殖项目和投资3亿元的红狮工业固废水泥窑协同综合利用项目。县专场签约项目20个,签约资金总额38亿元,涵盖了商贸物流、建筑建材、文化旅游、现代农业、中医中药等领域,分别是苦水镇特色小镇及苦水镇全域旅游项目、广袤五金建材物资市场建设项目、年产15000吨的石墨增碳剂技术改造项目、永登县龙哇生猪屠宰场建设项目、新越路桥沥青混凝土及水稳拌合站项目、新富地种植大棚及冷库项目、中药材种植基地及初加工生产项目、丰之源种植养殖示范园项目、年产6000万块煤矸石烧结砖全自动生产流水线项目、白云岩开采加工项目、金锋石灰石生产项目、菜彩侬蔬菜保鲜库项目、泰岳工业硅项目、兰州连海经济开发区综合能源项目、年产70万平方米阳光瓦项目、砂石料加工项目、华光广场项目、永登曲海中医风湿医院建设项目、鑫翔万泽新能源汽车充电站及停车场项目。(记者 张旭永 特约记者 满自文)