新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市举行沼气安全生产事故应急演练


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-07-09 08:26      【选择字号:

  中国兰州网7月9日消息 日前,兰州市组织各县区农村能源管理干部和技术人员、各农村沼气工程业主及项目负责人、农村沼气工程运行维护及生产经营服务的在岗从业人员45人参加了应急演练培训。加强了农村沼气安全生产技术宣传教育和培训,提高了沼气工程的安全建设、安全运行和管理水平,对有效预防沼气中毒和火灾事故的发生起到了积极的作用。

  在榆中牧鑫农牧科技有限公司沼气工程现场,甘肃五进防火知识中心教官,讲解了沼气防火、防毒注意事项、急救方法、灭火器械的操作程序等,并指导进行了沼气工程安全事故应急演练。此次演练对事故报告、人员疏散、医疗救治、漏点封堵、善后处理等各个环节进行了实战演练,取得了圆满成功。演练检验了相关应急预案的实用性和可操作性,为沼气突发生产安全事故应急处置工作提供了宝贵的经验。(记者 陈永德)