新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

第二十四届兰洽会生物医药高层论坛在兰州高新区举办


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-07-09 08:26      【选择字号:

  中国兰州网7月9日消息 7月8日,为推动兰州国家自主创新示范区建设,促进兰州高新区生物医药主导产业快速健康发展,兰州高新区管委会与兰州市工信委在高新区科技孵化大厦共同举办第二十四届兰洽会生物医药高层论坛。并为10位生物医药领域专家颁发了兰州高新区智库专家聘书。兰州市委常委、市委秘书长、兰州高新区党工委书记张国一,市人大常委会副主任朱宗礼,市政协副主席滕耀文以及省科技厅、省工信委、市工信委、市科技局、市商务局等省市相关部门领导出席论坛。

  据了解,本次论坛以“生物医药研发与产业化”为主题,江西中医学院首席教授、博士生导师杨世林博士,兰州大学功能有机国家重点实验室特聘教授王珠银博士,西北师范大学教授、博士生导师张继研究员,甘肃健顺生物科技有限公司董事长罗顺博士以及上海宝藤生物医药科技股份有限公司总经理楼敬伟博士等5位生物医药专家学者和企业家,分别以“中药产业存在的关键问题和对策”、“多肽药物研发的挑战和机遇”和“生物制药行业发展历史与机遇”等主题做了精彩的专题演讲,展示和发布了生物医药领域的新成果、新技术,探讨了现阶段生物医药产业发展的热点和未来的发展方向,为兰州高新区生物医药产业提出了新思路、激发了新活力。

  论坛上,兰州高新区为5位演讲嘉宾以及兰州大学药学院教授倪京满、中国农业科学院兰州兽医研究所所长殷宏、甘肃陇神戎发药业股份有限公司董事长康海军、甘肃中医药大学药学院院长李成义和兰州民海生物工程有限公司总经理马忠仁共10位生物医药领域专家颁发了兰州高新区智库专家聘书。

  据了解,第二十四届兰洽会上,兰州高新区签约项目34项,总额135亿元,成果丰硕。其中有投资8亿元的广药集团王老吉灌装生产线及王老吉大健康(甘肃)研发中心项目、投资10亿元的中牧股份兰州药厂总部项目等一批生物医药产业项目。这些项目的落地,将为兰州高新区集聚生物医药企业、打造生物医药产业集群、延伸和补齐产业链,提供重要的支撑。兰州高新区将继续加大生物医药产业招商力度,认真做好项目落地和人才服务工作,创造更优的投资环境和政策平台,助推生物医药主导产业快速发展。(记者 李昕)