新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州黄河风情线西固段立面提升改造工程完工


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-07-09 09:00      【选择字号:

  中国兰州网7月9日消息 为全面做好黄河风情线(西固段)立面提升改造工作,根据市委工作落实责任清单文件要求,兰州市西固区执法局采取工程化措施对黄河风情线西固段——闽兴建材至西沙桥10.8公里的立面进行了提升改造,经过3天的紧张施工,现所有工程全部完毕。

  本着“因地制宜、注重品质,突出重点、整体提升”的设计理念,以打造“现代化都市”为主题,对闽兴建材至西沙桥10.8公里,通过“粉刷立面、修复破损、拆除违建、清理广告”等手段,彻底改变黄河风情线(西固段)立面环境。集中利用3天时间对沿线围墙以“灰白灰”和“红瓦”的标准进行了粉刷美化。截至目前,共粉刷立面18265平方米,新设护栏围挡875平方米,清洗门头、卷闸门128处,有效改善了黄河风情线立面环境,净化了视觉污染。

  据悉,结合此次提升改造工作,西固区城管系统还按照《兰州市户外广告设置导则》对沿线户外广告及门头牌匾进行规范管理,对沿线彩钢房、破旧房屋及广告牌进行拆除;对沿线部分围墙、门头牌匾破损残缺的进行修复;督促沿街商户落实“门前三包”责任制;该局四季青执法中队、西柳沟执法中队、陈坪执法中队等责任单位对沿线围墙用“灰白灰”和“红瓦”的标准,统一进行“穿衣戴帽”,同时动员沿街企事业单位、物业公司,积极参与粉刷美化工作;共拆除大型户外广告、镂空字体3处160平方米,取缔一店多牌10处。同时采取专项整治、日常巡查、综合执法与错时延时值守相结合的方式,督促沿线商户严格落实门前三包责任制,共计清理乱堆乱放35处,占道经营18处,橱窗广告11处。(首席记者 葛强)