新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

中加学校2018年毕业典礼在人民大会堂举行 兰州万华中加学校学生获殊荣


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2018-07-09 10:02      【选择字号:

  中国兰州网7月9日消息 7月7日,全国中加学校毕业典礼在人民大会堂举行。

  北京市教育部门及各省市政府部门相关负责人,加拿大驻华大使馆、加拿大新布伦瑞克省教育部、加拿大各大学等中外嘉宾、中加学校应届毕业生和家长以及社会各界人士千余人参加了毕业典礼。

  当日下午,人民大会堂灯光璀璨,中加学校高三代表向在座的学生、家长和国内多所中加学校领导、嘉宾致辞,感谢他们多年来的关心和帮助。同时,中加学校董事长彭建华、北京市教育委员会副主任李奕等分别在典礼上发言。之后,嘉宾们为获得加拿大总督学业奖及各种特殊奖学金的学生们颁发了奖牌、证书及奖学金。兰州万华中加学校薛紫璘获得加拿大总督学业奖,刘畅获得加拿大亨利伯克斯等奖项。同时,还有学生获得其他奖项。最后,校领导和中外嘉宾们为所有毕业生们颁发了中、加两国高中毕业证书。

  今年北京、深圳、安徽、贵阳、长沙、兰州、哈尔滨、合肥、昆明、青岛、西安中加学校的毕业生有近千名,目前为止高中毕业生已全部被国内外大学录取,录取率为100%。多数毕业生被世界排名前列的国内外大学录取,80%以上毕业生获得国外大学奖学金。

  作为甘肃省内首所小、初、高12年一贯制的学校,兰州万华中加学校是国际教育知名品牌“中加教育”在国内合作建成的第九所学校。学校凭借“中加教育”在国内20多年来的成功办学经验,增进了我省中西方教育的交流与互动,推动了我省教育事业的长足发展,为我省莘莘学子打开了直通世界名校的大门。(记者 赵庭那)