新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

骗子冒充公司老板设套诈骗 警方快速止付为受害人挽回38万元


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2018-07-09 10:01      【选择字号:

  中国兰州网7月9日消息 骗子冒充公司老板,骗取受害人信任后设套诈骗。兰州市反电信网络诈骗中心接到报警后,立即组织警力对涉案资金进行拦截止付,最终经多方努力,成功帮助受害人止付38万元。

  7月5日中午,兰州市反电信网络诈骗中心接到郭某某报警,称有人冒充公司的合作方打来电话,说欠对方公司的一笔工程款到期了。之后,对方又冒充公司老板的QQ,称自己在外地不方便,让郭某某先给合作方将工程款转过去。郭某某信以为真,按照对方的提示,通过网银转账48万元后发现被骗,于是报警。反电诈中心立即对涉案资金进行拦截止付操作,最终成功帮助受害人止付38万元。

  办案民警提醒市民,遇到电信网络诈骗后,要第一时间快速报警。报案越及时,警方通过快速止付机制拦截的可能性就越大。(记者 王进)