新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

街头“特效药”实为茶叶根 西固一老人被骗6500元


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2018-07-09 10:01      【选择字号:

  中国兰州网7月9日消息 西固一老人在街头被几名骗子忽悠,花6500元买回一包治疗老年心脏病、高血压的中草药。回到家仔细查看,才发现特效药实为茶叶根茎。兰州市公安局便衣侦查支队七大队接到报警后立案侦查,几天后将嫌疑人苏某、黄某抓获,另一嫌疑人陶某投案自首。

  6月26日,受害人刘某报案称,当日上午10时许,他在西固区金城公园附近遇到推销药材的两女一男,称有治疗老年心脏病、高血压的特效药。

  在几人轮番忽悠下,他花6500元买回一包不知名的中草药(重约2千克)。回到家仔细查看,才发现特效药实为茶叶根茎。

  接报后,便衣七大队迅速侦破,掌握了3名嫌疑人的体貌、衣着特征及乘坐公交车刷卡计费信息、沿途行为轨迹。经蹲点守候、架网布控,6月30日,办案民警将嫌疑人苏某、黄某抓获。7月4日,陶某到公安机关投案自首。至此,该案告破,追回被骗现金2100元。目前,嫌疑人已被依法刑拘。(记者 王进)