新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市将打造西北一流国家生物医药产业基地


稿源:甘肃经济日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-07-09 11:42      【选择字号:

  中国兰州网7月9日消息 7月8日,记者从兰州高新区管委会与兰州市工信委共同举办的第24届兰洽会生物医药高层论坛会上获悉,借助我省中药材资源大省的优势,兰州将打造西北一流国家生物医药产业基地。

  此次论坛以“生物医药研发与产业化”为主题,专家学者围绕“中药产业存在的关键问题和对策”、“多肽药物研发的挑战和机遇”、“生物制药行业发展历史与机遇”等作了主旨报告,展示和发布了生物医药领域的新成果、新技术,探讨了现阶段生物医药产业发展的热点和方向。

  在第24届兰洽会上,兰州高新区签约项目34项,总额135亿元。签约项目的落地将为兰州高新区集聚生物医药企业、打造生物医药产业集群、延伸和补齐产业链提供重要支撑。(记者 牛占虎 通讯员 徐土东 王兰生)