新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

民政部部长黄树贤在兰州市调研社区和社会组织工作 李荣灿等陪同调研


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-07-10 07:13      【选择字号:

民政部部长黄树贤在兰州市调研社区和社会组织工作时强调

认真总结推广好做法好经验

让社会工作在促进民生福祉中发挥更大作用

  中国兰州网7月10日消息 7月9日,民政部党组书记、部长黄树贤在甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿的陪同下,深入城关区调研社区和社会组织工作,与基层干部群众亲切交流。

  黄树贤一行首先来到酒泉路街道畅家巷社区,走进社区事务受理服务中心,详细了解社区党建、网格化管理、街长制和社区工作队伍建设情况。黄树贤对社区工作给予充分肯定,希望坚持改革创新,调动各方面力量,共同把社区服务做得更好。在民政事务受理台前,黄树贤调研低保工作,强调要明确工作目标,认真排查核实,坚决防止“漏保”“错保”情况发生,有效保障困难群众的基本生活。黄树贤还了解了公租房的申请、房源和租赁补贴情况。

  正宁路社区是全省首家“社区社会工作服务中心”,由白银路街道与甘肃良助社会工作服务中心合作成立,以基层党建工作为引领,让民生服务全面融入社会工作理念,实现了社区共建共治共享。黄树贤详细了解“三社联动”、社会工作和志愿者服务,与社会工作者和居民深入交流。“你做社工收获了什么?”黄树贤问社会工作者王兴保。“我在服务别人的同时提升了自己,也让内心得到了满足和快乐。”王兴保回答。黄树贤称赞说:“你讲的很好!我们都是为人民服务,这也是我们党的根本宗旨。你们的工作很有意义、很有价值,社会越是发展对社工就越是需要。希望你们的队伍越来越壮大,努力把工作做得越来越好,发挥更好更大的作用。”黄树贤还与甘肃良助社会工作服务中心工作人员亲切交流,鼓励大家要在实践中思考,不断深化对社会工作的研究,提出适合中国特色社会主义社工制度的建议。黄树贤还参观了社区老党员苏留曾的红色藏品展,在雷锋书籍展区,他感慨地说,雷锋精神就是志愿者精神,我们要继承和发扬雷锋精神,高举志愿者旗帜,更好地服务国家、服务社会、服务群众。

  调研中,黄树贤强调,社会工作是现代社会服务体系的重要组成部分,在保障改善民生、创新社会治理、推动社会文明进步等方面发挥着重要作用。兰州市要认真总结社会工作的好做法好经验,在全市予以推广,让更多人从中受益,调动各方力量参与社会工作,凝聚服务发展合力,使社会工作在促进社会治理与民生福祉中发挥更大作用。

  甘肃省民政厅厅长李志勋陪同调研。(记者 郭兰英)