新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市城市四区中考招生录取正式开始


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-07-10 07:13      【选择字号:

  中国兰州网7月10日消息 7月9日,兰州市城市四区2018年中考招生录取工作于正式开始,率先录取的是提前批次、第一批次、第二批次、第三批次。录取首日,城市四区12所省级示范性高中完成招生录取工作后,将在第一时间张榜公布录取新生名单,并确定最终录取分数线,其中8所学校的统招线超过600分。

  据了解,2018年兰州市中考招生录取时,包括师大附中、兰州一中在内的城市四区13所优质高中共拿出3672名招生计划对口分配到城市四区全部85所初中学校。

  对口分配比例分别为:省级示范性高中(不含特色班和分校)对口分配比例为60%(兰州交大东方中学对口分配比例为20%,兰州四中对口分配比例为40%)。

  享受对口分配计划的考生必须具备以下条件:初中属划片入学且三年在籍在校的应届初中毕业生;必须填报对口高中;综合素质评价等级为A等;必须参加中考,且成绩在报考学校统招分数线下50分以内。

  若未完成统配计划,则降分录取最低至省级示范性高中最低控制线。统配生录取分数线以初中学校为单位分别划定,依据各初中学校的统配名额和考生成绩,从高分到低分依次录取。

  根据兰州市城市四区今年中考招生录取日程安排,提前批次、第一批次、第二批次、第三批次录取工作将于7月12日结束。7月13日至17日为第四批次(市级示范性高中和一般高中)录取时间,该批次录取结果查询时间为7月17日22时至7月18日10时。(记者 孙亚斐)