新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市大数据社会服务管理局开展《保密法》培训讲座


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2018-07-10 11:43      【选择字号:

  中国兰州网7月10日消息 7月6日下午,兰州市大数据社会服务管理局举办《保密法》与大数据潜在风险防范专题讲座。

  培训结合市大数据局实际工作特点,针对保密工作,依据《保密法》,论述大数据时代数据信息的特征与重要性、大数据的作用与潜在的数据风险、《保密法》及相关规定、合法合规操作与数据风险防范等四个方面。

  《保密法》在我国社会主义法律系中占有重要的地位,是加强保密工作管理的法律准绳,对于信息化条件下规范涉密人员、涉密载体、涉密信息管理,有效防止失窃泄密事件发生,都有着重要的作用。通过学习,进一步增强保密意识,有效防范数据资源泄漏风险,保障数据资源信息安全,此次授课更是与实际充分联系,尤其是对于市大数据局全面推行依法行政工作和提高保密意识具有重要的指导意义,加强保密意识,有效防范数据资源泄漏风险,保障数据资源信息安全,真正做到懂保密、会保密、善保密,做到知法、懂法、守法、用法。(首席记者 徐倩影 实习生 何惠琴)