新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

路面铺设迟迟未交工存在安全隐患 施工方给出答复


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-07-10 11:43      【选择字号:

  中国兰州网7月10日消息 7月9日,市民向记者反映:雁南路三森美居至三角花园,3.1公里长的道路铺设工作几个月来迟迟未完工,部分路面凸起,井盖铁框翘起,电缆线外露,存在安全隐患。

  “女儿早上去幼儿园时路过天庆嘉园十字路口,就因为井盖上的铁框翘起,孩子往前跑的时候被摔倒,胳膊、腿被剐破了。另外,整条路所有的井盖全部凸起,之前有一位老人就是因为不小心碰到凸起的井盖摔倒了。”一位市民告诉记者,整条路的维修工程已经进行了很长时间,可是迟迟没有将路铺平,现在天庆嘉园周围人流量较大,被绊倒的情况时常发生。

  记者沿路走访发现,整条人行道旁的井槽密封不严,井槽边的铁皮翘起,电缆线外露等情况较多。据了解,去年10月,雁南路(创新大街)开始进行综合提升改造项目道路工程,但非机动车道停工大半年未见复工。

  兰州高新区管委会相关负责人表示,因雁南路非机动车道施工延后,给广大市民出行带来不便,表示深深的歉意。目前,项目道路工程已完成总工程量的85%,车行道路面基础修复及路面重新铺设、港湾式公交站建设、道路建设的配套工程,交通信号灯、路灯、无障碍设施等已施工完毕。其中,由于非机动车道实验段未获第三方检测确认,还未全面施工完毕。记者联系到项目工程方甘肃四建,一位刘姓工作人员告诉记者:“已经确定7月下旬铺设非机动车道,预计8月上旬完工。”(首席记者 徐倩影 实习生 何惠琴)