新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

2018年度红点概念设计奖公布 兰大师生再获两项大奖


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-07-12 11:17      【选择字号:

  中国兰州网7月12日消息 7月11日,记者从兰州大学获悉,2018年度Red-dotAwardDesignConcept(红点概念设计奖)获奖名单公布,兰州大学艺术学院张样胜老师与2015级视觉传达设计专业的徐晨蕾同学一起,在大赛的两个组别中各获一项大奖,这也是张样胜七年来获得的第6次红点奖。

  据悉,红点设计大奖和德国IF设计奖、idea(美国工业设计优秀奖)并称为世界三大设计奖。此奖项分为“产品设计”“视觉传达设计”“产品概念设计”三大类别。2018年度红点设计大奖组共收到了来自55个国家5640件设计作品参加角逐,竞争十分激烈。获奖师生将受邀参加2018年9月举行的颁奖典礼。届时本年度最佳设计概念、最高荣誉红点之星奖将和红点设计概念排名一起在颁奖典礼上揭晓。

  红点设计概念排名共有4份荣誉榜单,分别汇总了设计公司、设计工作室、亚太地区大学、美洲和欧洲大学各类别排名。兰州大学将有望进入该排名,这标志着兰州大学艺术设计学科正在向设计学科世界优质教育资源行列进行冲击。

  新闻链接:

  张样胜,国际知名视觉设计艺术家,兰州大学艺术学院教师,研究生导师。其作品创作类型多样,是中国第一位个人独立设计作品荣获红点设计奖中“视觉传达设计奖”+“工业产品设计奖”的设计师。(记者 耿睿)