新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

买斤鸡蛋也可免费送货上门 住宅区超市、便利店抢滩最后一公里


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2018-07-12 11:17      【选择字号:

  中国兰州网7月12日消息 “菠菜一小把,豆腐一小块,再来一块生姜。”你以为这是在菜市场买菜吗?不,这是在雁北路一家不大的生鲜超市的顾客群里,有人在线上买菜……连日来,记者走访市区部分住宅小区发现,快节奏的生活方式给人们带来了许多影响,人们的采购地方在向住宅小区附近的中小型超市、便利店转移,而这些店,大部分都有送货上门的服务。“一般的生活用品都有,单从蔬菜来说,价格和菜市场差不多,有时可能个别品种会比菜市场、大型超市贵一点,但对我们来说很方便,有时候忙得顾不上出去买,打个电话或者从微信群里说一声,就送到家了。”市民小董说出了人们青睐住宅小区超市、便利店的原因。

  “麻辣香锅底料一包、午餐肉一盒、青笋一根(小点的)、豆皮两张……”早上还不到10点,已经有顾客在位于雁北路的一家生鲜超市微信群里点菜了。

  记者走访这家超市注意到,各种蔬菜和水果摆放整齐、外表新鲜,工作人员一直在打理;店面虽然不大,但分区摆放着各种生鲜鱼肉、水果,粮油副食及日用品、零食等,应有尽有。正在选购蔬菜的小董说,最吸引周围住宅小区居民的原因之一就是超市的免费送货上门,“买斤鸡蛋也能免费送货上门”。

  超市工作人员告诉记者,超市送货范围是在店铺周围1公里以内的小区,送货时间一般都要避开购物高峰期。

  事实上,在记者走访中,市区不少住宅小区的小超市、便利店都在做免费的送货上门服务。“电话、微信下单都可以,满30元就免费送货上门。”

  蔬果产品新鲜,价格、质量与大型超市旗鼓相当,店铺举步即达,还能送货上门,便利店成了人们生活必不可少的一部分。

  记者在对市民进行的随机采访中发现,大家对超市送货上门的便利性十分认同,不少居民表示开在住宅小区附近的生鲜超市、便利店“小而美”,可以让消费者轻松地实现手机下单。有超市负责人表示,在住宅小区开超市,最大的卖点就是便利,目前在兰州送货上门还是面临运营成本的问题,尤其是小型超市、便利店,所以送货范围较窄,“工作人员本来就不多,高峰期常常无法保证按时送货上门。”不过,这位负责人也认为,住宅小区附近的生鲜超市、便利店填补了大型超市和菜市场之间的空白,未来,这种中小型超市、便利店提供送货上门服务将会越来越普及。(记者 王星明 实习生 郝怡帆)