新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市2018年第二季度“新时代好少年”评选揭晓


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-07-13 07:33      【选择字号:

  中国兰州网7月13日消息 为全面贯彻落实党的十九大报告提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”的要求,培育和践行社会主义核心价值观,引导广大未成年人“扣好人生第一粒扣子”。今年,市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市校外办、市关工委联合在全市未成年人中广泛开展“学习和争做新时代好少年”活动。7月12日,经基层推荐、部门初审、公众投票、评选委员会综合评议、媒体公示等环节,评选出兰州市第二季度“新时代好少年”5名。这5名“新时代好少年”分别是:兰州市天庆实验中学八年级一班学生毛艺霖,榆中县文成小学五年级一班学生方泊宁,西固区东川初级中学八年级一班学生王小月,七里河区龚家湾第一小学五年级四班学生赵梓程,西固区福利东路第二小学六年级六班学生黄丽媛。市文明办相关负责人表示,希望用榜样的力量点燃未成年人对真善美的向往,引导未成年人讲道德、尊道德、守道德,塑造美好心灵、提升道德素养、养成良好习惯。

毛艺霖

  毛艺霖,女,汉族,13岁,兰州市天庆实验中学八年级一班学生。2017年,毛艺霖被评为兰州市消防宣传公益小天使。作为全市唯一一名消防公益小天使学生代表,她深知公益小天使赋予她的使命和责任,她严格要求自己。学校里,她品学兼优,全面发展;走出校门,她善良有爱,带领同学们在一起开展公益活动。德智体美劳全面发展的她,是同学们眼中热心公益的“小姐姐”。担任班干部、课代表,身兼数职,样样出色,学校的各项公益活动中,都有她的身影。义卖捐赠,她牵头组织,条理清晰,一分一毫清清楚楚;帮孤扶幼,她自觉先行,不嫌脏不怕累,总是用微笑让被帮助的人感受到温暖。校外宣传,她主动大方,带领同学劝阻不文明行为,用憨厚的微笑回应不解和观望;她利用休息时间,帮助学校拍摄公益广告;她积极参与国旗下讲话、主题班会,向同学们宣传公益知识,带动自己的家人、身边的同学一起开展环保宣传、擦洗栏杆等公益活动。多才多艺的她,在与美国孩子的友好交流活动中,用流利而纯正的口语担任起团队小翻译的角色,并作为团队代表接受美国电视台的专访,充分展示了中国孩子的优秀和大方。2017年她通过钢琴七级考试,2018年通过芭蕾舞六级考试,先后被评为市级三好学生、优秀学生干部。2017年被评为兰州市消防宣传公益小天使,获得兰州市青少年科技创新大赛少年儿童科学幻想绘画三等奖。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页